Another Love [part 5]

another-love-poster-minswag

Title                 : Another Love part 5

Scriptwriter      : mama1909 (mama19)

Main cast         : Bae Suzy (Miss A), Oh Sehun (EXO), Kim Jongin (EXO)

Genre               : Romance, Sad, Angst

Duration          : Chapter

Rating              : PG-15

Beautiful cover by http://minsugawifeu.wordpress.com/ @ http://highschoolgraphics.wordpress.com/

W.A.R.N.I.N.G

Typo(s) everyhwhere. Cerita absurd dan aneh.

Attention : seperti yg udah aku beritahu kemarin bahwa cast namja Byun Baekhyun diganti dengan member EXO lainnya, dan pilihanku jatuh pada Kim Jongin (Kai). Jadi jangan nyariin abang Baekhyun ne J karena untuk seterusnya dia tak akan muncul pada Another Love, dan juga ku akan ganti nama Baekhyun dipart-part sebelumnya dengan Kai (kalau sempet). Hahaha3. Oke HAPPY READING ALL ^^.

Author Pov

Chanyeol menatap Sulli dan Kai secara bergantian, ia mengerutkan dahinya heran melihat ekspresi kaget tunangannya. Suzy terlihat mematung menatap Kai, otaknya tak dapat berkerja dengan baik sehingga ia terus memandangi namja itu tanpa berkedip. Chanyeol semakin heran melihat Suzy yg mematung dan wajah Kai yg datar-datar saja, berbeda sekali dengan kedua yeoja disampingnya.

“ehem” Chanyeol berdehem dan membuat Sulli menurunkan tangannya, Suzy masih belum kembali kealam sadarnya. Pikirannya masih sibuk melayang-layang kebeberapa tahun yg lalu.

“mianhe, kau benar kan Kim Jongin?” tanya Sulli memastikan, namja yg dimaksud itu menganguk membenarkan dan tersenyum tipis kepada Sulli. Ia lalu beralih menata Suzy yg masih melamun.

“selamat atas pertunanganmu” Kai menyodorkan sebuah kotak berukuran sedang pada Sulli, yeoja itu menerima kado dari Kai dan meletakkan dimeja yg tak jauh dari tempat mereka berdiri.

“untung kau libur. Aku pikir kau tak akan datang” canda Chanyeol, Kai terkekeh pelan menanggapi candaan sahabatnya itu.

“mana mungkin aku melewatkan acara penting sahabat terbaikku” balas namja berambut coklat itu “Oh ya, ternyata tunanganmu itu Sulli”.

“kalian sudah saling mengenal?” tanya Chanyeol heran, Sulli dan Kai menganguk membenarkan.

“dia temanku dan Suzy sewaktu SMA oppa” jawab Sulli, Chanyeol menatap yeoja itu lalu menganguk.

“ya sudah lama sekali kita tak bertemu”

“ne lama sekali” jawab Sulli, ia beralih menatap Suzy yg masih termenung. Disikutnya lengan yeoja itu dan membuat pikirannya kembali. Suzy masih menatap namja didepannya itu, mendadak ia tak tahu bagaimana caranya berbicara. Lidah seakan-akan menjadi kelu.

“Suzy-ah gwencana?” tanya Kai khawatir melihat wajah pucat Suzy, yeoja itu berusaha tersenyum dan menganguk pelan.

“gwenchana” jawabnya sesingkat mungkin, Suzy berbalik dan pamit ketoilet. Kepalanya pusing seakan ingin pecah. Ia memegangi dan memijat pelan pelipisnya.

Namja itu, kenapa dia harus kembali lagi. Namja yg ditunggunya beberapa tahun yg lalu, namja yg perlahan ia lupakan, kenapa dia harus kembali dan membuat hatinya semakin rumit. Memikirkan perlakuan Sehun yg mulai berubah akhir-akhir ini saja sudah membuatnya stress, ditambah dengan kehadiran Kai.

…………………………………….

Suzy berjalan pelan menuju mobilnya, acara pertungan Sulli telah selesai 15 menit yg lalu. Dibukanya perlahan pintu mobil berwarna putih itu. Namun pintu itu tertutup kembali ketika Kai tiba-tiba menutupnya dari belakang, sontak Suzy membalikkan badanya dan menatap heran namja itu.

“Chankama” tahan Kai.

“oppa, ani maksudku Kai-ssi, waeyo?” tanya Suzy terbata, Kai menatap Suzy tajam karena yeoja itu memanggilnya secara formal. Tanpa aba-aba namja itu menggenggam tangan Suzy dan menariknya memasuki mobil hitamnya yg terpakir tak jauh dari mobil Suzy.

“lepaskan! aku harus pulang” mohon Suzy, namja itu berhenti dan berbalik menatap Suzy teduh. Tiba-tiba direngkuhnya Suzy, ia memeluk yeoja itu dan melepas kerinduan yg sudah mencapai batasannya. Suzy terdiam, ia tak menolak perlakuan Kai. Kalau boleh jujur, ia sangat merindukan namja itu.

“mianhe” Kai mengendorkan pelukannya dan menatap Suzy yg nampak terdiam.

“aku sudah menikah” entah ada angin apa, Suzy tiba-tiba mengatakan perkataan yg sangat bertentangan dengan hatinya. Namja itu terbelalak kaget mendengar penuturan mantan yeojachingunya, dengan susah payah ia mengembalikan kesadarannya.

“kau bercanda kan?” tanya Kai memastikan. Suzy mendongakkan kepalanya menatap namja didepannya itu, kepalanya menggeleng perlahan dan membuat Kai tersentak kaget.

“be.. nar.. benarkah?” suara Kai nampak bergetar, ia mengepalkan tangannya dan menahan amarah yg entah sejak kapan sudah memuncak.

“mianhe” Suzy menundukkan kepalanya, ia tak sanggup melihat manik mata Kai. Melihat kehadiran namja itu saja membuatnya menjadi lemah dan mengingat kembali perasaanya. Ia takut, sangat takut terseret terlalu jauh. Tanpa aba-aba Suzy berbalik meninggalkan namja yg masih terpukul itu, ia segera berlari memasuki dan melajukan mobilnya secepat yg ia bisa.

“mianhe, mianhe” tangis Suzy didalam mobilnya, pikirannya melayang kewajah sedih Kai yg sempat ia lihat dari spion mobilnya beberapa menit yg lalu. Perlahan butiran bening keluar dari pelupuk matanya.

Dengan hati-hati seorang yeoja membuka pintu rumahnya, sebisa mungkin ia tak menghasilkan suara dan membuat sang penghuni terbangun. Suzy menghela nafas lega karena tak mendapati Sehun diruang tamu, tivi atau pun dapur. Ia membuka pintu kamarnya perlahan dan tersentak kaget ketika seorang namja tengah menunggunya seraya membaca buku.

Sehun meletakkan bukunya dan turun dari kasur, ia mendekat kearah Suzy yg masih tercengang kaget. Wajah yeoja itu nampak takut, Sehun membelai rambut Suzy dan membuat keringat dingin bercucuran diwajah cantiknya.

“mianhe yeobo” sesal Suzy seraya menundukkan kepalanya, Sehun meraih dagu Suzy dan membuatnya terpaksa medongak menatap Sehun.

PLAKK

Sehun menampar Suzy, refleks yeoja itu memegangi pipinya yg sudah memerah sempurna. Ia menatap Sehun tak percaya, namja itu menamparnya untuk kesekian kali karena tak menuruti perkataannya. Matanya mulai berkaca-kaca menahan krystal bening yg sudah menggenang.

“oppa” lirih Suzy, tiba-tiba Sehun memegang pipi Suzy yg tadi ditamparnya. Dielusnya perlahan dan dikecupnya lembut pipi kanan yeoja itu. Suzy membelalakkan matanya tak percaya. Apa yg sebenarnya dilakukan suaminya?

“Sehun-ah?”

“mianhe” Sehun memeluk tubuh Suzy dan mengelus perlahan punggung istrinya, Suzy semakin heran melihat kelakuan namja itu. Apakah namja ini sudah tak waras? Batinnya.

………………………………..

Sehun menyesap kopi dan membaca koran, kebiasaan pagi yg tak pernah terlewati. Suzy tengah sibuk menyiapkan sarapan untuk namja itu, dengan cekatan ia menghidangkan nasi goreng kesukaan suaminya. Seperti biasa Sehun selalu menghabiskan masakan istrinya, Suzy mengerutkan dahinya heran melihat tingkah laku Sehun yg seolah-olah tak terjadi apapun semalam.

“aku pergi dulu yeobo” Sehun mengecup pucuk kepala Suzy lalu bibir Suzy, yeoja itu diam saja dan berusaha sewajar mungkin.

“ne, hati-hati dijalan” pesan Suzy, namja itu menganguk seraya tersenyum lembut dan melajukan mobilnya perlahan. Suzy menutup pintu rumahnya perlahan, menyandarkan tubuhnya dibalik pintu sembari menutup matanya.

TBC

Holla readers semua. Aku akhirnya kembali lagi bawa another love part 5, mianhe karena aku luamaaaa banget update ini ff. aku gag dapet pencerahan buat ini cerita ditambah lagi mood aku buat nulis yg menghilang entah kemana. Emmm, adakah yg menunggu? Aku harap ada ^^ #plakk pede. Aku rasa ceritanya makin aneh, absurd bin gag jelas deh T.T hiks. Maaf ya kalau pendek, ngebosenin dan ngecewain. Buat typo yg bertebaran disana entahlah aku orangnya males baca ulang dan hasilnya masih typo-typo gag jelas #plakk didemo readers. Next part akan aku post bila yg koment seimbang sm yg baca, so buat siders silakan kalian sekali-kali coment atau like pokoknya ninggalin jejak lah. Hoho3 😀

Sekian cuap gag penting dariku, leave your critic and see you next time in another story J

Advertisements

27 thoughts on “Another Love [part 5]

  1. Aku nungguin bgt tau author. Setelah lumayan lama ngilang, syukurlah akhirnya kamu balik lgi wkwk btw, ini karna aku keasikan baca tiba2 udh TBC aja atau emang pendek yh-_- hmmmm kok sehun tbtb nampar suzy gitu sih ? Apa dia tau kalo suzy abs ketemu kai? Next ditunggu yh, semangat^^

  2. Sehun bipolar??
    Nampar suzy terus dielus n dicium bekasnya!!
    Dia masih suka sama kristal atau bener2 sayang suzy,,kasian.kayaknya suzy malah terkurung gitu!!
    Next ditunggu,,fighting

  3. adaa authorrr aku nunggu ff ini kokkk 😉 waaaa kok suzy ditampar 😦 kasiann
    sehunn 😦 gimanaa ituu
    iyaaa gpp thor diganti jadi kai hehe 🙂
    next partnyaa yaa thorrr
    gomawo

  4. Q nunggu smpai lumutan disini autor smpai2 q agak lupa jln ceritanya.
    ya ampun kecewa bgt kai tahu sehun & suzy sdh menikah?..
    Knp sehun menampar suzy?..
    Ditunggu kelanjutannya thor.

  5. Wah akhirnya lanjut lagi thor. Critanya gak absurd koq mlah bagus. Koq sehun tampar suzy? Aigo kai balik lagi. Apa kai mau ganggu rumah tangga suzy dan sehun? Critanya seru thor. Moga cpt dapat ide buat dilanjut. Dtunggu lanjutanya.^^

  6. annyeong thor.
    aku new reader. 🙂
    mianhae ne baru bisa coment di part ini. soalnya udah penasaran bgt sma ceritanya. 😀

    masih pnasaran. apa sehun menerima suzy mncintai atau hnya karna suzy mirip dngn krystal ?

    dituggu klanjutannya.
    fighting thor ^^

  7. waa akhirnyaaa chapternya nambah
    seneng banget begitu tau penggantinya baek itu kai kkkk
    kenapa pake tampar segala suzy emang salah apa?
    nextnya jangan lama2 ya fighting thor

  8. sehun itu psycho atau gimana
    kok suzy tbtb ditampar ?
    plisss suzy balikan aja sama kai
    seneng bgt cast baekhyun diganti kai 😉
    ditunggu part selanjutnyaa jgn lama2 ne hwaiting 🙂

  9. Itu sehun kenapa deh? Kai juga reaksinya gmana lagi tuh? Makin pnasaran sma kelanjutannya. Part ini kuraaang panjaaaang thooorr. Next lebih panjang yaa thor, tp jangan lama2 updatenyaa. ^^

  10. sehun knpa sbnrnya??? dy aneh bngt. knpa dy jd kasar gtu ks suzy???
    ksian kai 😦
    klw sehun kasar ajja suzy mning suzy blk aja ma kai

  11. Ada apa sebenarnya dgn sikap sehun kenapa itu terasa aneh…..marah lalu tiba-tiba menjadi sangat baik dan perhatian.dan perasaan apa yg sebenarnya sehun mliki untuk suzy saat ini…apakah masih sebatas pelampiasan atau kasih sayang yg palsu?
    Kasian kai disaat dia kembali justru suzy tak bisa kembali kepadanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s